МБОУ СОШ №50 г.Шахты

Внимание! Тудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

 

     Государственное   казенное   учреждение   Ростовской  области  «Центр занятости  населения  города Шахты»  предоставляет возможность трудоустройства в каникулярный период несовершеннолетних от 14 до 18 лет.

     Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет направлено на удовлетворение потребностей подростков в заработке, приобретение опыта и навыков работы в свободное от учебы время, профилактику правонарушений. Специалисты ЦЗН проводят планомерную работу в данном направлении работы. На  временные  работы в приоритетном порядке трудоустраиваются дети из малоимущих  семей, а также дети-сироты, дети, находящиеся под опекой и дети, проживающие в отдаленных поселках города.

     Дополнительную информацию можно получить по телефону 22-27-83 или обратившись в ГКУ РО ЦЗН г.Шахты: ул. Ленина ул.194 а, (кабинет 106), с 9.00  до 16.00 (ежедневно, кроме субботы-воскресенья).

Рособрнадзор
Рособрнадзор

Родителям

Учащимся

Антикоррупционная деятельность

Телефон  

«Горячей линии»

 по противодействию коррупции: 22-15-35

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.

Уважаемые родители!  

В настоящее время на базе МБУЗ Детская городская больница г.Шахты
проведено объединение регистратур поликлинических отделений для детей
города Шахты единым многоканальным номером телефона 8 (863) 285 49 03.

По данному номеру телефона осуществляется запись на прием к
врачу-педиатру, специалисту и вызов врача на дом ДЛЯ ВСЕХ детских
поликлиник города Шахты.

 

Информация о главных врачах МБУЗ Детская городская больница г.Шахты:

 

 

Материалы для проведения родительского собрания 

"СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ"

 

Уважаемые родители и законные представители!

Уважаемые родители!

Безопасность ребенка – это одна из главных задач взрослых.

Заботиться о защите детей от всевозможных угроз следует с раннего возраста: они проявляют безудержный интерес ко всему миру, к тому, что их окружает.

К сожалению, с пугающей периодичностью появляются сообщения о выпавших из окон детях. Зачастую это связано с приходом тепла, когда окна открывают для проветривания помещений, а взрослые забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

Мы просим вас соблюдать основные правила, которые помогут предотвратить трагедию.

Никогда не держите окна открытыми, если дома ребенок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребенка!

Маленькие дети, оставленные без присмотра даже на непродолжительное время, самостоятельно забираются на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

Если вам нужно проветрить помещение, убедитесь, что ребенок находится под присмотром. Проветривая, открывайте только фрамуги и форточки. Если все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см – для этой цели поставьте ограничители.

Особо опасным элементом современных окон является москитная сетка.  Она не предназначена для защиты от падения из окна. Напротив – москитная сетка способствует трагедии, она создает для ребенка иллюзию закрытого окна. Дети имеют склонность опираться на нее лбом, разглядывая происходящее на улице. При постоянном давлении сетка выпадает – ребенок оказывается за окном.

Не привлекайте внимание ребенка к манипуляциям с окнами, дети очень хорошо запоминают и легко смогут повторить ваши действия, когда вас не будет рядом.

Обязательно устанавливайте на окна устройства защиты от детей (помните, что их установкой должны заниматься профессионалы!):

оконная ручка-замок с ключом,

детский замок на окна, который позволит открыть окно в поворотно-откидном положении свободно и не даст открыть окно в поворотном положении даже на сантиметр,

внутренний стальной блокиратор (чтобы открыть створку окна полностью, необходимо разблокировать устройство – на это затрачивается около 1 минуты времени; ребенок до 6 лет снять блокиратор не сможет, если Вы не будете делать операцию в его присутствии).

             Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, открутите отверткой болты, крепящие рукоятки и переместите их выше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

Защитите окна, вставив оконные решетки, – они предотвратят падение. При любом типе решеток – просвет между прутьями не должен быть более половины поперечного размера головы ребенка (не более 10 см). Если ребенок может просунуть голову между прутьями – нет ни малейшего толку от такой решетки!

Обратите внимание, если вы устанавливаете решетку на весь размер окна, должен быть способ быстро открыть ее в случае пожара! Не заваривайте решетками окна наглухо, это может стоить вам жизни даже на первом этаже!

Шнуры и цепочки, управляющие шторами и жалюзи, не должны свисать – с их помощью ребенок может взобраться на окно.

Если вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

Балкон в доме, где есть ребенок, должен быть застеклен.

Для маленького ребенка будет небезопасным, если вы установите балконное остекление не с пластиковой вставкой сэндвича в нижней части, а со стеклопакетом. Нижняя часть доступна для исследования ребенком, и он может ее разбить каким-либо предметом. Балконный блок со стеклопакетом в нижней части должен быть выполнен из закаленного стекла, или должно быть обеспечено физическое ограничение доступа ребенка к стеклопакету.

Уважаемые родители, не оставляйте маленького ребенка без присмотра, только внимательное отношение к детям со стороны родителей поможет избежать беды!

Уважаемые родитетели (законные представители), 

обращаем ваше внимание на график работы Шахтинской городской психолого-медико-педагогической комиссии (ГПМПК) в 2021 году.

Январь - каждый понедельник и четверг с 9.00-14.00

Февраль - апрель - каждый четверг с 9.00-14.00

Май - ежедневно (кроме 03.05, 10.05, 14.05, 25.05, 31.05) с 9.00-14.00

Адрес: г.Шахты, ул.Советская, д. 168, телефон:+7(8636)22-34-52; официальный сайт: https://gddtshakhty.wixsite.com/mysite/ 

13.01.2021

ПАМЯТКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ "ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ РЕБЁНКА ЗАДЕРЖАЛИ ?"

ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ

  • Всероссийский телефон доверия для детей: 8-800-200-0122

  • ГБУ Ростовской области центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи:8 (863) 264-17-92, 8 (863) 264-17-92

  • МБУ ДО ГДДТ г.Шахты СП ЦППС: 8 (8636) 22-34-52

  • МБОУ СОШ №50 г.Шахты (телефон,WhatsApp): 8-918-856-33-51

​​​​​​Если ты попал в беду, куда можно  обратиться

за психологической помощью?

1.Педагог-психолог МБОУ СОШ №50 г.Шахты (телефон,WhatsApp) 8-918-856-33-51 

 

2.Специалист, ответственного за организацию и оказание в территории психологической помощи обучающимся группы суицидального риска

 Педагог-психолог МБУ ДО ГДДТ г.Шахты СП ЦППС  Оганова Татьяна Сергеевна  8-960-443-16-69

 

3. ГБУ Ростовской области центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи

  • 8 (863) 264-17-92

  • 8 (863) 264-17-92

  • Запись на консультацию по телефону: 8(863) 251-14-10 

 

4.МБУ ДО ГДДТ г.Шахты СП ЦППС

8 (8636) 22-34-52

 

5.Всероссийский телефон доверия для детей,  подростков и их родителей:  8-800-2000-122

( Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации)

Звонок из любого региона РФ бесплатно, абонент попадает в службу своего региона, круглосуточно, анонимно.

 

  • Приказ Министерства общего и профессионального образования Ростовской области №847 от 23.10.2020 "О внесении изменений в приказ минобразования Ростовской области №533 от 12.07.2018г.

  • Комплексный план мероприятий, направленных на профилактику суицидального поведения несовершеннолетних Ростовской области, на 2022 год

 

 

 

17.03.2022

НУЖНО ЛИ ОБСУЖДАТЬ С РЕБЕНКОМ

ТЕМУ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ?

Да, нужно. Вопрос в том, когда и как это сделать. Многие родители неохотно обсуждают эту тему со своим ребенком. Одни считают, что их детям это не грозит, другие откладывают разговор, потому что не знают, как об этом говорить, не вызывая у ребенка нездоровый интерес к обсуждаемому вопросу. Читать далее>>>>

 

 

В соответствии с действующим законодательством, за деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрена административная и уголовная ответственность

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 6.8. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - Читать далее>>>

 

НАВИГАТОР ПРОФИЛАКТИКИ АДДИКТИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ

 

 

06.06.2022

 

 

Памятка для родителей

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ – СОХРАНЕНИЕ ДЕТСКИХ ЖИЗНЕЙ

Дорожно-транспортный травматизм (ДТТ) – одна из ведущих причин детской смертности в результате непреднамеренных травм и инвалидности в связи с повреждениями головного мозга и конечностей, длительным ухудшением состояния здоровья от основных травм.

Главной причиной практически всех несчастных случаев с детьми на дороге является несоблюдение участниками правил дорожного движения, а также отсутствие культуры поведения на дороге.

Частота гибели детей – участников дорожного движения изменяется в зависимости от возраста.

Дети от 0 до 14 лет в основном погибают как пешеходы (48 %), пассажиры в автомобилях (32 %), велосипедисты (9 %) и мотоциклисты (6 %).

Дети от 15 до 17 лет погибают как водители автомобилей (40 %), мопедов и мотоциклов (31 %) и как пешеходы (21 %).

Факторы риска ДТТ у детей:

- опасная конструкция дорог,

- несоблюдение правил дорожного движения,

- нарушение скоростного режима,

- отсутствие необходимых защитных устройств,

- употребление алкоголя,

- погодные условия,

- время года и суток,

- оставление детей без присмотра.

Чаще всего дети и подростки совершают следующие нарушения:

- переходят дорогу не в установленных для этого местах;

- не замечают запрещающий сигнал светофора;

- перебегают дорогу перед приблизившейся автомашиной;

- нарушают правила управления велосипедами, мопедами, мотоциклами.

Чтобы предотвратить трагедию, необходимо в обязательном порядке приучать ребенка к строгому соблюдению всех правил дорожного движения в роли как пешехода, так и автомобилиста, в том числе и личным примером.

При использовании автомобиля необходимо:

- использовать ремни и системы безопасности, средства ограничения подвижности детей в автомобиле, в т.ч. детские кресла,

- строго соблюдать установленный скоростной режим,

- размещать детей только на задних сидениях автомобилей.

Огромную роль в обеспечения личной безопасности ребенка играет и постоянное общение с ним на тему соблюдения правил дорожного движения: разъяснение важности правил дорожной безопасности, формирование навыков соблюдения правил дорожного движения, непрерывное обучение правильному поведению на дороге, привитие  детям знаний о дорожных значениях (дорога, проезжая часть, обочина, тротуар, пешеходный переход, перекресток и др. элементы дороги); о транспорте (грузовая и легковая машина, автобус, троллейбус, мотоцикл, велосипед и др. транспортные средства; значение сигналов светофора).

Личный пример родителей, строго соблюдающих все правила дорожной безопасности, – лучшее средство обучения для ребенка.

Необходимо переходить дорогу только в положенном месте, размеренным шагом, без спешки, прекращая все разговоры, давая понять ребенку всю серьезность ситуации, ВСЕГДА соблюдать правила дорожного движения, обращать внимание ребенка на нарушителей правил дорожного движения, закрепляя с детьми знания правил дорожного движения при переходе дороги.

 

 

Памятка для детей

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ – ДЕТЯМ!

1. Выходя на улицу, проверь, есть ли на твоей одежде (вещах) световозвращающие элементы.

2. Готовясь перейти дорогу, ознакомься с дорожной обстановкой: посмотри, нет ли опасности, нет ли рядом машин.

3. Переходи дорогу только по пешеходному переходу, зебре.

4. Переходи дорогу только на зеленый сигнал светофора – красный и желтый сигнал светофора запрещают движение.

5. Ходи по тротуарам только с правой стороны.

6. Выйдя из автобуса, подожди, пока он отъедет от остановки, и только затем переходи дорогу.

7. При переходе дороги посмотри сначала налево; дойдя до середины, посмотри направо и продолжи путь.

8. Никогда не перебегай дорогу перед близко идущим автомобилем.

9. За городом, где нет тротуара, нужно идти по обочине навстречу транспортному потоку.

10. Будь особенно внимательным, если идет дождь, снег, на дороге гололедица и когда движению мешает туман.

 

Запомни:соблюдая правила поведения на дороге, ты бережешь свою жизнь и здоровье!

 

07.06.2022

Внимание!

ТО Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Шахты, Усть-Донецком, Октябрьском (с) районах информирует о 4 случаях заболевания детей острым гастроэнтероколитом. Согласно эпидемиологическому анамнезу все заболевшие купались в не предназначенном для купания водоеме.

Дополнительно обращаю ваше внимание на рост показателя заболеваемости острыми кишечными инфекциями (далее – ОКИ) с 06.06.2022 на 62 % по сравнению с 2021 годом.

ТО Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Шахты, Усть-Донецком, Октябрьском (с) районах информирует о 4 случаях заболевания детей острым гастроэнтероколитом. Согласно эпидемиологическому анамнезу все заболевшие купались в не предназначенном для купания водоеме.

Дополнительно обращаю ваше внимание на рост показателя заболеваемости острыми кишечными инфекциями (далее – ОКИ) с 06.06.2022 на 62 % по сравнению с 2021 годом.

23.06.2022


Уважаемые родители, преподаватели и учащиеся, к Вам обращаются работники Ростовской дистанции электроснабжения, которые обеспокоены травмированием детей и подростков на объектах железнодорожного транспорта


Современное развитие железных дорог характеризуется использованием новейших технических средств, которые становятся все более автоматизированными, экономичными и продуктивными. Российские железные дороги создают максимально безопасные условия на объектах железнодорожного транспорта, но если пренебрегать элементарными мерами безопасности они становятся ОПАСНЫМИ.
Участок, обслуживаемый Ростовской дистанцией электроснабжения, электрифицирован на переменном токе. Напряжение в контактной сети 27500 Вольт.
Если электрическая проводка в доме имеет напряжение 220 Вольт, при неисправности которой, можно получить сильнейший ожог в случае прикосновения, то учитывая огромное напряжение в контактной сети, чтобы получить смертельный ожог, достаточно приблизится к контактному проводу на расстоянии менее 2 метров. Разность потенциалов между человеком и проводом настолько велика, что двухметровый слой воздуха легко пробивается электрическим разрядом. Поэтому все вагоны, стоящие на путях под контактным проводом, уже являются зоной повышенной опасности и подниматься на крышу вагонов – заранее обрекать себя на мучительную гибель.
Дети в возрасте от 9 до 12 лет, забывая об опасности, позволяют себе играть вблизи железнодорожных путей, станций, подниматься на вагоны грузовых поездов. Подростки от 14 до 18 лет зачастую используют объекты железнодорожного транспорта для проведения фотосъемок, поднимаясь на вагоны, и даже на движущиеся электропоезда. Устраивая подвижные игры не территории объектов железнодорожного транспорта, Вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но жизнь и здоровье окружающих людей, локомотивной бригады и пассажиров, едущих в поезде.
Напоминаем Вам, что нахождение на железнодорожных путях, переход их в не установленных местах, озорство, хулиганство и необдуманные поступки всегда связаны с риском и опасностью для жизни! Так как только в 2021 году на СКжд в результате несанкционированного подъема подростков на крыши вагонов и приближения на недопустимое расстояние к токоведущим частям контактной сети, находящимся под напряжением 27500 В, зафиксировано 17 случаев травмирования электрическим током, в результате которых пострадали 18 человек, в том числе 15 несовершеннолетних, 2 из которых произошли в границах Ростовской дистанции электроснабжения. За истекший период 2022 года на полигоне Северо-Кавказской железной дороги электрическим током травмировано 2 несовершеннолетних гражданина, один смертельно.
Для недопущения травматизма на железнодорожном транспорте мы просим Вас строго соблюдать установленные на железных дорогах правила безопасного поведения.
Дорогие дети и подростки, напоминаем Вам элементарные правила поведения на железнодорожном транспорте:
- переходите железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным переходам, мостам, тоннелям!
- при переходе через железнодорожные пути убедитесь в отсутствии приближающегося поезда и следите за световыми и звуковыми сигналами!
- не пользуйте наушники при переходе через железнодорожные пути!
- не ходите по железнодорожным путям!
- не подлезайте под железнодорожным подвижным составом, пассажирскими платформами и не перелезайте через автосцепные устройства!
- не поднимайтесь на крыши вагонов поездов, опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений, ведь напряжение в проводах достигает 27500 Вольт!
- не приближайтесь к оборванным проводам!
- не оставляйте на железнодорожных путях посторонние предметы!
- не заходите за линию безопасности у края пассажирской платформы!
- не бегайте по платформам и не прыгайте с них на железнодорожные пути!
- не подходите к вагонам до полной остановки поезда!
- находясь рядом с железнодорожными путями, при приближении поезда отойдите на безопасное расстояние!
- старайтесь не находиться в районе железнодорожных путей, вокзалов, платформ без сопровождения взрослых!
ПОМНИТЕ – Дома Вас ждут родные!!

Соблюдение элементарных правил безопасности позволит Вам сохранить жизнь и здоровье!